オーダーメイド近況報告

| コメント(0) | トラックバック(0)

<オーダーメイド近況報告>

仕込み 12・13号

風格のある純米大吟醸です!!

旨い!!!ですよ!!

CIMG3867.JPG

CIMG3869.JPG

仕込み 14号

香りも程よく旨口純米吟醸です!!

CIMG3871.JPG

仕込み 15号

45%だけに、上品な味わいです!!!

濃く辛く、、、着地点を模索中です!!!味をみながら決めていきます!!

CIMG3853.JPG

仕込み 21号

やわらかくすっきり系!!

やや甘のやさしい感じに仕上げていきます!!

CIMG3873.JPG

仕込み 22号

香り華やか!!

面も良く、ここから品温を下げてキレイに仕上げていきます!!

CIMG3855.JPG

仕込み 23号

旨味たっぷり!!味わい系です!!

CIMG3859.JPG

仕込み 25号

甘みが多くやや発酵がゆっくりです!!

甘口のお酒に仕上げます!!

CIMG3861.JPG

仕込み 28号

香りでてきました!!

折り返しに近づき、大事なタイミングです!!

CIMG3863.JPG

仕込み 30号

仕込み体験お疲れ様でした!!

CIMG3851.JPG

仕込み 33号

仕込んで2日目!!

米の吸水もバッチリ、初期分析値もバッチリ!!!

キッチリ辛口に仕上げます!!!

CIMG3857.JPG

仕込み 34号

本日留!!

蒸米が膨れていますね!!!

CIMG3865.JPG

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1239

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2017年10月 6日 15:31に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「はざかけ」です。

次のブログ記事は「出麹」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ