明けましておめでとうございます!

| コメント(0) | トラックバック(0)

明けましておめでとうございます。

令和2年のスタートは今期一番の冷え込みで朝、蔵の周辺は-4℃でした。

本年も変わらず、ほうらいせん・一念不動をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

 

世間は正月休みですが、酒蔵は元旦からしっかりと稼動!!本日も、発酵管理・分析・仕込み・洗米・上槽と一通りの業務を行い、令和2年元旦も良いお酒が搾れています!!

IMG_1358.JPG

あと約5ヶ月間、気を緩めず怪我・トラブルの無いよう和醸良酒ですすめていきます!!

宮瀬

 

<量り売り情報>

サーバーNO.1 純米大吟醸 オール山田錦35% 

        華やかな香りとほどよい甘味

 

 サーバーNO.2 純米大吟醸 オール山田錦45%

        穏やかな香りでスッキリとした綺麗な酒質

 

※サーバーNO.3 元旦しぼり

        純米吟醸 オール山田錦50%

        山田錦の旨みが綺麗に広がり芯のある酒 数量ごく僅かです、お早めに!

   

サーバーNO.4 純米吟醸 山田錦55%  一般米55%

        含みの良い丸みのある味わい

夏目

 

<オーダーメイド近況報告>

仕込み98号

IMG_1355.JPG

 

仕込み101号

IMG_1353.JPG

 

仕込み102号

IMG_1351.JPG

 

仕込み103号

IMG_1357.JPG

 

仕込み104号

IMG_1349.JPG

 

仕込み105号

IMG_1347.JPG

 

仕込み106号

IMG_1345.JPG

 

仕込み107号

IMG_1343.JPG

 

仕込み109号

IMG_1341.JPG

 

仕込み110号

IMG_1339.JPG

 

仕込み111号

IMG_1337.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1536

コメントする

2020年1月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2020年1月 1日 13:02に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーダーメイド近況報告」です。

次のブログ記事は「量り売り情報!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ