https://www.nrib.go.jp/kou/ssh_info.htm
「清酒専門評セミナー」は、日本の国の唯一の酒類の公的機関である酒類総研( 独立行政法人 酒類総合研究所 )が認定する利き酒に特化した資格です。この「清酒専門評セミナー」は平成19年に始まり、現在まで認定者はわずか115名という狭き門。
酒類総合研究所にて完全な缶詰め状態で4日間ひたすら利き酒を行います。
講義・試験共にとても充実した内容で、合否問わず利き酒能力は必ず向上します。
今回、運良く全て一発合格することが出来、嬉しいかぎりです。
今後は利き酒の取組み等のレポートを提出し、基準をクリアすると「清酒専門評価者」に認定されます。
今後とも発酵管理・出荷管理と、品質向上に努めより多くのお客様に満足頂ける様に努力していきます。
宮瀬
<オーダーメイド近況報告
仕込み 19号
仕込み 21号
仕込み 22号
仕込み 23号
仕込み 25号
仕込み 26号
仕込み 27号
仕込み 29号
仕込み 32号
仕込み 33号・34号
仕込み体験お疲れ様でした!!
仕込み 36号
仕込み 37号
仕込み体験お疲れ様でした!!
仕込み 38号
仕込み 39号
仕込み 40号・41号
仕込み体験お疲れ様でした!!
仕込み 42号
仕込み体験お疲れ様でした!!
仕込み 43号
仕込み体験お疲れ様でした!!
>