第二回 製造部勉強会

| コメント(0)

ずらりと並んだ壜の中身はな~に?
製造部勉強会 001.jpg
これは勉強会のために準備された壜詰めサンプルです。

みんな熱心にお勉強?
製造部勉強会 005.jpg
今日は製造部の勉強会
題目は二つ
「蔵内の衛生管理」と「壜詰め商品の環境による変化」
むずかしそ~!

またまた、なに覗いているの?
製造部勉強会 007.jpg
関谷醸造の社員はみんな覗くの大好き
「覗いてこそ何かが見えてくる」
(名言かな!)

「火落ち菌はいないかな?」
「どんな悪条件でも元々のお酒に火落ち菌がいなければ
まったく外見に変化は無いみたい!」

「でも味の変化は?」

みんな熱心熱心・・・この調子この調子
来月の勉強会も楽しみです。
仕事は楽しく!お勉強も楽しく!

遠山

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2006年8月24日 20:50に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「なに覗いているの?」です。

次のブログ記事は「粕詰め風景」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ