「立春朝しぼり」留仕込み体験

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お酒を仕込むには最高の演出 「雪景色」
今日は2月4日の朝「しぼり」「ビン詰め」「出荷」「販売」される
「立春朝しぼり」の仕込み体験を販売店の皆さんが参加して行われた。

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「蔵内の気温5℃」 蒸し米から立ち上がる湯煙の中
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蒸し米を冷ます「放冷」作業が行われた。
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「心をこめて・・・」
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冷まされた蒸し米を仕込みタンクに投入
美味しい「立春朝しぼり」が出来ますように!
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足元の悪い中お越しいただいた皆様お疲れ様でした。
皆さんが仕込んだ醪を2月4日の「朝しぼり」に向けて
しっかり管理します。

遠山

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このページは、honsyaが2007年1月 7日 21:08に書いたブログ記事です。

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