仕込み「95号」もろみタンクを覗いて見よう パート3

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「もろみ」 十六日目

11日目に大玉泡が現われたもろみは
その後「地」となって、それからそれから・・・
16日目
この状貌は何と言うのだろう?

製造レシピ 070520 020.jpg

(もう少し近寄ってみる)

製造レシピ 070520 022.jpg


「もろみ」二十三日目

上槽(しぼり)間際
この状貌は何と言うのだろう
「縮緬(チリメン)」・「坊主」?

製造レシピ 070525 003.jpg

(もう少し近寄ってみる)

製造レシピ 070525 006.jpg

この状貌から上槽後のおよその酒質が窺える。

順調な発酵・状貌を遂げた仕込み「95号」山廃
数年後の商品(醁)が楽しみです。

遠山

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このページは、honsyaが2007年5月26日 07:51に書いたブログ記事です。

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