オーダーメイド酒の「酒造り体験」

| コメント(0)

「Y酒店」様オーダーメイド酒
「Y酒店」様応援団の皆さんによって
酒造り体験が行われました。

まずはスケジュールの説明
オーダーメイド酒造り体験「やっこ酒店様」 071111 009.jpg

蔵内に入って諸注意と蔵案内
オーダーメイド酒造り体験「やっこ酒店様」 071111 012.jpg


まずは「蒸し米」をさらして冷まします。
オーダーメイド酒造り体験「やっこ酒店様」 071111 006.jpg

慌てず丁寧に!
オーダーメイド酒造り体験「やっこ酒店様」 071111 007.jpg

オーダーメイド酒造り体験「やっこ酒店様」 071111 010.jpg

よいよ仕込み準備
まず櫂入れを行って
オーダーメイド酒造り体験「やっこ酒店様」 071111 018.jpg

オーダーメイド酒造り体験「やっこ酒店様」 071111 022.jpg

オーダーメイド酒造り体験「やっこ酒店様」 071111 026.jpg

よいよ仕込みです。
冷ました「蒸し米」を仕込みタンクに投入
オーダーメイド酒造り体験「やっこ酒店様」 071111 031.jpg

オーダーメイド酒造り体験「やっこ酒店様」 071111 035.jpg

オーダーメイド酒造り体験「やっこ酒店様」 071111 037.jpg

仕込みもそこそこに「ハイ ポーズ」
「団長さん頼みますよ!」
オーダーメイド酒造り体験「やっこ酒店様」 071111 045.jpg

仕込みが終わればお決まりの「神頼み」
皆で拍手を打ちました。
オーダーメイド酒造り体験「やっこ酒店様」 071111 054.jpg

最後に仕込みタンクと神棚をバックに記念撮影
オーダーメイド酒造り体験「やっこ酒店様」 071111 056.jpg

楽しい体験の様子が伝わったでしょうか?

もっとも、楽しい「酒造り体験」だったかな?

遠山

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2007年11月11日 16:23に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「製麹(せいきく)」です。

次のブログ記事は「日本酒の会 sake nagoya」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ