「立春朝しぼり」のもろみ状貌・状況は? パート3

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1月19日(土)
「立春朝しぼり」もろみ11日目

お約束通り「坊主面」が現れました。
30~40cm程度あった泡はすっかり無くなり
綺麗な「坊主面」が現れています。

本社製造 立春朝しぼり 080119 011.jpg

この時の分析値から2月4日にしぼる「立春朝しぼり」の
成分値(アルコール度数・日本酒度)の予測がつきます。

本社製造 立春朝しぼり 080119 007.jpg

もろみの品温は今が最高です。
常時3本の温度センサーによって測定されている品温は
上部11.8℃・中部11.8℃・下部12.0℃と安定しています。

本社製造 立春朝しぼり 080119 016.jpg

これからの「もろみ」の誘導は分析値を考慮しながら
2月4日に向けて徐々に品温を下げていきます。

遠山

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