「立春朝しぼり」のもろみ状貌・状況は? パート4

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1月28日(月)
立春の2月4日(月)まであと一週間
もろみの状貌・状況はいかがなものでしょう!

本社製造 立春朝しぼり仕込み体験 080128 008.jpg

もろみの面は表面に少し泡が見えます。
成分は、・・・・内緒!
ただし、ラベルに標示しているアルコール度数
あるいは目標としている日本酒度、酸度、アミノ酸度は
予定通り順調そのものです。

本社製造 立春朝しぼり仕込み体験 080128 030.jpg

成分はともかく、美味しくなくてはいけません!
では、一味試してみましょう!

「すっきり、爽やか」

昔、どこかのCMがありました。
「すっきり、爽やか、○○・○ー○」 なんてね!
フレッシュな「しばりたて」が味わえそうです。

本社製造 立春朝しぼり仕込み体験 080128 020.jpg

もろみ20日目の品温はご覧の通りおよそ9℃
これからしぼりに向けて徐々に温度を下げていきます。

こんなところまで見せていいのかな?
これも自信の現われ!

今年も「立春朝しぼり」は美味しいよ!

遠山

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このページは、honsyaが2008年1月28日 17:38に書いたブログ記事です。

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