酒造り体験

| コメント(0)

10月3日(土)
平成21酒造年度 最初の酒造り体験が行われました。

酒造り体験 平成21酒造年度第一回 091003 007.jpg

蒸し上げられたお米に手を入れて蒸し米を冷まし

酒造り体験 平成21酒造年度第一回 091003 020.jpg

所定の温度まで蒸し米が冷めたところでタンクに仕込み

酒造り体験 平成21酒造年度第一回 091003 023.jpg

櫂入れを行う上の注意事項を聞いて

酒造り体験 平成21酒造年度第一回 091003 026.jpg

仕込み終えたタンクに櫂入れ

酒造り体験 平成21酒造年度第一回 091003 036.jpg

誤ってタンクに落ちれば間違えなく”彼の世”いきです。

酒造り体験 平成21酒造年度第一回 091003 032.jpg

お酒が搾られる予定日は11月1日(日)
これはあくまでも予定です。

酒造り体験 平成21酒造年度第一回 091003 040.jpg

無事仕込みが終了、お決まりの神棚をバックに記念撮影

酒造り体験 平成21酒造年度第一回 091003 043.jpg

酒造り体験よりも楽しい「きき酒」と言うより「飲み酒」
これがあるからこそ酒造り体験が楽しいのかも!

11月1日予定のしぼりを楽しみにお待ちください。

遠山

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2009年10月 5日 14:38に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「なごや「美酒欄」」です。

次のブログ記事は「今週の出来事 「瀬戸も台風も大荒れ!」」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ