自米で自前のお酒を!

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2月21日(日)
自らが作ったお米を使ってオーダーメイドの
酒造り体験が行われました。
題して「米 my 酒」の仕込み体験
精米歩合は60%
お米だけで造られる純米酒の仕込みです。

酒造り体験 長良川自然学校様 100221 002.jpg

先ずは、いつもの様に蒸し米を冷ます工程から・・・

酒造り体験 長良川自然学校様 100221 005.jpg

蒸し米が冷めたら仕込みタンクに投入

酒造り体験 長良川自然学校様 100221 010.jpg

櫂入れを行って・・・・

酒造り体験 長良川自然学校様 100221 019.jpg

私たちも仕込みに協力!

酒造り体験 長良川自然学校様 100221 022.jpg

私たちが大人になってお酒を飲む事が出来るまで
待っててね!

遠山

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このページは、honsyaが2010年2月23日 20:03に書いたブログ記事です。

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