今週の業務

| コメント(0) | トラックバック(0)

今週の業務は・・・・

先ずは、先日発売された「立春朝搾り」の商品きき酒
全国37蔵の「立春朝搾り」をブラインドで吟味

さて、自社の蓬莱泉「立春朝搾り」はどこにあるのやら!

00000001.jpg

その翌日は佐渡に渡って天領盃酒造様を視察(両津港から)

IMG_7685.JPG

積雪が残る天領盃酒造様入り口

IMG_7660.JPG

改修なった仕込み蔵

IMG_7657.JPG

製麴装置からの出麹

IMG_7635.JPG

出来上がった麹を吟味

IMG_7650.JPG

水麹風景

IMG_7647.JPG

竪型蒸器

IMG_7651.JPG

蒸し上げられた白米を放冷機で冷却

IMG_7661.JPG

従業員皆で放冷の補助作業(わが社では昔懐かしい!)

IMG_7662.JPG

こうして天領盃酒造の仕込みは続く

IMG_7675.JPG

さて、翌日は!

IMG_7680.JPG

「天領盃」商品のきき酒
・・・・どの酒も良質です。

IMG_7682.JPG

佐渡の他メーカー酒も吟味

IMG_7684.JPG

ライバルあっての酒質の向上
どうやら「天領盃」もいけそうです。

遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/122

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2010年2月19日 20:04に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「バレンタインデーは、お酒を仕込むのよ!」です。

次のブログ記事は「日本酒の会 sake 名古屋 定例会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ