日本酒よもやま話 Ⅴ

| コメント(0) | トラックバック(0)

4月23日(金)
岡崎の暮らしの学校で「日本酒よもやま話 Ⅴ」を行いました。
今回試飲のお酒は4種類
「かすみ酒」に「可。量り売り」に通常販売の「可。」そして「春のことぶれ」


IMG_8322.JPG

その他に、今回は蒸器を持ち込んで酒造好適米「山田錦」の「蒸し米」を試食
お酒の勉強会はよくありますが、酒米の蒸しまで試食できる勉強会はそうはありません!

IMG_8325.JPG

蒸し上げられた酒米

IMG_8326.JPG

酒造り現場で行われる「ひねり餅」を作って試食
なかなか好評でした。

IMG_8329.JPG

お酒あり、蒸し米のご飯あり、美味しい肴あり・・・
飲みながら食しながらお酒の話を聞いて・・・

IMG_8335.JPG

楽しい暮らしの学校「日本酒よもやま話」でした。
次回は7月30日(金)を予定しています。

興味のある方は「暮らしの学校」事務局までお申し込みください。


遠山


トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/98

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2010年4月25日 19:49に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「本酒造年度 最後の酒造り体験」です。

次のブログ記事は「ゴールデンウィークは・・・」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ