酒母仕込み

| コメント(0) | トラックバック(0)

9月24日(金) 
平成22酒造年度 本社蔵の仕込1号酒母仕込みが行われました。

IMG_9295.JPG

蒸し上げられた白米は目標の品温まで冷まされ酒母タンクへ

IMG_9290.JPG

仕込みタンクを覗き込むF君は入社1年半
彼の育成も兼ねて・・・・・

IMG_9299.JPG

先輩が丹念に櫂入れを行います。

IMG_9304.JPG

仕込み終えた酒母タンクはハンドリフトで酒母室へ

IMG_9303.JPG

所定の位置に設置された酒母はこれから一週間の育成期間を経て
本仕込みへ・・・・

酒母の育成も人の育成も大切です。

遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/60

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2010年9月25日 19:26に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「「明酒」を一足お先にお味見!」です。

次のブログ記事は「「和醸良酒」」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ