オーダーメイドの酒造り体験 その2

| コメント(0) | トラックバック(0)

10月17日(日)

昨日に引き続きオーダーメイドの酒造り体験が行われました。
今日のオーナーは来春ゴールイン予定のお二人

IMG_9446.JPG

蒸し上げられてまだ蒸気が立ち込める蒸し米を冷ましましょう。

IMG_9455.JPG

オリジナルのラベル作りの参考に・・・
デジカメでパチリ!

IMG_9458.JPG

蒸し米を仕込みタンクに投入して

IMG_9460.JPG

櫂棒で櫂入れを行えば仕込みは終了

IMG_9463.JPG

後のもろみ管理は柳田杜氏にお任せあれ!
12月上旬には出来上がったお酒をお味見・・・

来春の結婚式・・・ご期待下さい。

遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/54

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2010年10月17日 19:22に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーダーメイドの酒造り体験」です。

次のブログ記事は「それぞれのオーダーメイド酒 その2」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ