仕込みタンクに「ファイト」!

| コメント(0) | トラックバック(0)

11月23日(火) 勤労感謝の日
吟醸工房にて勤労感謝の?酒造り体験が行われました。
今日の体験参加の方々は名古屋錦の○○○○○ヒルのオーナーとお客様
体験内容の注意事項をお話しした後

IMG_9775.JPG

白衣を羽織って・・・・・

IMG_9780.JPG

しっかりと手も洗って

IMG_9778.JPG

蒸し米を捻って「捻り餅」をつくり蒸し米の感触を確認

IMG_9785.JPG

蒸し米を素早くさばいた後は

IMG_9787.JPG

仕込みタンクに蒸し米を投入

IMG_9795.JPG

櫂入れを行って仕込みは終了

IMG_9798.JPG

仕込みタンクに「ファイト」と気合いを入れて

IMG_9801.JPG

これで酵母は休むことなく一生懸命に発酵することでしょう!

新年は美味しい美味しい「しぼりたて」で祝杯をあげましょう。

遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/40

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2010年11月23日 19:09に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「午前3時 東京発」です。

次のブログ記事は「怪しい侵入者あり」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ