「日帰り酒造り体験」

| コメント(0) | トラックバック(0)

12月4日(土)
今回は久々に「日帰り酒造り体験」にお申込みの方々による
酒造り体験が行われました。
四名の参加者の方々はそれぞれが熱心に仕込みを体験
蒸し上げられた熱々の蒸し米をやけどをしない様に冷まして

IMG_9886.JPG

蒸し米が冷めたところで仕込みタンクに投入

IMG_9891.JPG

くれぐれも仕込みタンクに落ちない様に注意して!

IMG_9893.JPG

最後は吟醸工房 柳田杜氏の指導によって櫂入れを
行って仕込み体験は終了

IMG_9897.JPG

仕込み体験の後はきき酒
そして少々お酒を召し上がって昼食
その後は日本酒のお勉強会
盛り沢山の内容をこなして
15時「日帰り酒造り体験」は終了

正月の三が日後にしぼられる予定の「純米大吟醸酒」の
出来上がりをお楽しみに!


遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/35

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2010年12月 4日 19:06に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「金の鯱は何処へ!」です。

次のブログ記事は「吟醸工房 蔵見学案内」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ