酒造り体験 終日のフルコース

| コメント(0) | トラックバック(0)

2月19日(土)

今週末も酒造り体験が行われまいた。

今回は名古屋方面からのお客様
先ずは、仕込み体験の作業説明を行い!

IMG_0496.JPG

三年前、研修生だったT君は杜氏気取りで体験者の面々に手ほどき
(大変助かりました。時が人を成長させるのですね!)

IMG_0501.JPG

IMG_0504.JPG

冷まされた蒸し米を仕込みタンクへ

IMG_0518.JPG

蒸し米が仕込まれたタンクに櫂入れを行って仕込みは終了

IMG_0522.JPG

最後は記念の写真を!

IMG_0524.JPG

会場を移してお酒の講座 兼 昼食会 兼 懇親会
こちらの様子は少々ご遠慮して!

その後、宿泊組はまたまた会場を移して二次会
浴衣姿で囲炉裏を囲んで田舎料理と蓬莱泉に舌鼓

IMG_0526.JPG

美酒に酔いしれた後の三次会は美声を!
お酒の会には欠かすことのできないNさんも先ずは一曲

IMG_0538.JPG

記憶のあるうちに記録の写真をパチリ

IMG_0536.JPG

まさしく和醸良酒の酒造りが終日フルコースで行われました。

是非、来年も楽しみましょう!


遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/15

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2011年2月20日 18:50に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「旬を楽しむ!」です。

次のブログ記事は「いろいろあります。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ