今日も酒造り体験

| コメント(0) | トラックバック(0)

3月19日(土)
今週末も酒造り体験が行われました。
今日の参加メンバーは名古屋からお越しの6名様

IMG_0748.JPG

甑で蒸し上げられた熱々の蒸し米をひたすら冷まします。

IMG_0750.JPG

10℃以下まで冷まされた蒸し米を仕込みタンクに投入

IMG_0752.JPG

最後に櫂棒を使用してもろみが均等になるように櫂入れを行えば
仕込み体験は終了!

IMG_0760.JPG

午後からは少々お酒を召上って・・・
その後少々お酒のお勉強・・・
今後のお役になったでしょうか?

4月下旬のお酒の出来上がりにご期待下さい。

遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/8

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2011年3月19日 18:43に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「皆で酒造り」です。

次のブログ記事は「第2回 東三河の酒蔵を知る会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ