昨年に引き続きのオーダーメイド酒

| コメント(0) | トラックバック(0)

10月21日(金)

一昨年とその前年は、日帰り酒造り体験を経験し

昨年はステップアップしてオーダーメイドの酒造りに挑戦

そして今年は昨年に引き続きオーダーメイド酒をご注文

毎年オーダーメイドの酒造りを恒例行事に!

年末年始をオーダーメイドのしぼりたて酒で祝、

4月と7月には、熱処理されたお酒をお花見等で楽しみ・・・

3年後には熟成させたお酒を楽しもうと・・・

その為には毎年オーダーメイドのお酒を醸して・・・

そんなメンバーが今日の体験の面々です。

IMG_0076.JPG

先ずは、酒造り体験を始める前に神頼み

「今年も昨年同様の美酒(B酒)が出来ます様に!」

IMG_0080.JPG

美酒(B酒)を醸す男性メンバー全員 血液型がB型

どうやらB型の方々は物事を極める事がお好きのようで・・・

(ちなみに私もB型です!)

IMG_0081.JPG

本格仕込みの仕込みタンクを恐る恐る覗いて・・・

「このタンクで仕込んだらどれだけのお酒が出来るのだろうか?」と

IMG_0085.JPG

さて、オーダーメイドの仕込みタンクに蒸米を投入して

IMG_0089.JPG

丹念に櫂入れを行い

IMG_0094.JPG

最初に拍手を打った神棚の前でもう一願い

IMG_0095.JPG

11月下旬には、しぼりたて美酒(B酒)で乾杯が出来ます。

お楽しみに!

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/411

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2011年10月22日 20:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「初しぼり」です。

次のブログ記事は「毎年毎年のリピートにお礼申し上げます。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ