進歩系

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12月10日(土) オーダーメイド酒の酒造り体験

今年の2月5日 酒造り体験コースで仕込みを行った

http://www.houraisen.co.jp/blog/touji_honsha/2011/02/post-333.html 

豊橋市のN電工様が今回は仲間を募ってオーダーメイドの酒造りに・・・

弊社としては願ったり叶ったりの進歩系のお客様です。

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オーダーメイドのお酒は、お客様が

どれだけ手間をかけても、どれだけ手を抜いても

口にするのはお客様自身!

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思いを込めて

お米一粒残さず、零さず

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仕込みタンクに仕込みましょう!

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櫂棒を握る手にも力を込めて・・・

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櫂棒を入れ過ぎず、手は抜かず

絶妙な感覚が大切です。

前回の体験よりも気合が入ったのでは?

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仕込み温度は6.4度

これからの醪品温の誘導は杜氏にお任せ

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最後は柳田杜氏自らがカメラ camera  のシャッターを切って

オーダーメイド酒の仕込みは終了

午後からは昼食ときき酒・・・・きき酒と言うより飲み酒を行って・・・・

少々おまけのお酒造りのお話も!

寒い蔵での仕込体験お疲れ様でした。

1月に届くお酒の出来上がりをお楽しみに

海外勤務になった先輩にもこのお酒は届くのでしょうか?

by 遠山

 

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このページは、honsyaが2011年12月10日 19:08に書いたブログ記事です。

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