週末の初体験!

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今週末の初体験

先ずは、オーダーメイド酒から

今週の初体験者の方々は職場関係のメンバーを募っての仕込み体験

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昨夜飲んだお酒を感じさせる「ほろ酔い」で・・・

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蒸米を仕込みタンクに投入した後は

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丹念に櫂入れを行って・・・・

どんな会にもパホーマンスのお上手な方が!

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最後は記念の写真をパチリ camera

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オーダーメイドの酒造り体験後は名古屋に移動して

「明眸の会」の忘年会、石田会長のご挨拶の後

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瀬戸 品野 久雲寺 深川住職の乾杯のご発声で開会

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私にとって初体験の味噌御田を堪能

さて、この味噌御田に合う日本酒は?

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「明眸 純米造り」のお燗酒 bottle  ならこの味噌味に負けないのかも・・・

御顔を見せず「明眸」Tシャツを披露する二人は

日本酒をこよなく愛す販売者 犯罪者ではありません!

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さて、18日(日) オーダーメイド酒の酒造り体験

今日の体験者の方々は名古屋の居酒屋でひょんなことから

オーダーメイド酒のシステムを知って・・・・

先ずは、蒸米を食べてみて・・・・

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その後はひたすら蒸米を冷まし・・・・

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予定の品温まで冷めたところで仕込みタンクに蒸米を投入

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櫂入れを行えば仕込みは終了

仕込み温度は予定の6℃程度におさまって

これからの醪誘導は杜氏にお任せ!

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記念写真に自分もおさまって パチリ camera

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1月中旬の「しぼりたて」の出来上がりをお楽しみに!

by 遠山

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このページは、honsyaが2011年12月18日 16:51に書いたブログ記事です。

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