「立春朝しぼり」情報

| コメント(0) | トラックバック(0)

2月4日(土) 立春

「極寒」  きわめて寒い立春の早朝より

「立春朝しぼり」の搾りから 壜詰め ラベル貼りが行われています。

リアルタイムな「立春朝しぼり」情報をお届けいたします。

早朝の外気温-6℃ 

IMG_0979.JPG

仕込み47号 「立春朝しぼり」の発酵タンクは・・・ 

IMG_1006.JPG

2月4日 夜明けから搾りにかけられ・・・

IMG_0981.JPG

発酵タンクの醪は残りわずか!

IMG_0982.JPG

早朝より壜詰めが行われ

IMG_0983.JPG

「平成二十四年 壬辰 二月四日」 ラベルが貼られ

IMG_0984.JPG

一旦ケースに収められ その後の工程へ・・・

IMG_1002.JPG

遠方からお越しいただく 日本名門酒会加盟店様への道しるべ

「立春朝しぼり」の旗を掲げてお出迎え

IMG_1011.JPG

壜詰め商品のその後の工程会場

こちらで「立春朝しぼり」の肩貼りが加盟店様の手で貼られ・・・

IMG_1013.JPG

「立春朝しぼり」情報 その後に続く・・・

by 遠山

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/491

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2012年2月 4日 07:23に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「飲み酒も、きき酒も!」です。

次のブログ記事は「「立春朝しぼり」情報 その2」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ