お試し

| コメント(0) | トラックバック(0)

2月28日(火)

お米の醸造適性を試し、出来上がったお酒の試飲・評価を行う会が

新城市で行われました。

昨年新城地区で生産されたお米を弊社の吟醸工房で試験醸造

今日は、そのお酒の試飲と評価を・・・・・

IMG_1218.JPG

試飲を行うには一点のお酒だけを評価するのではなく

 IMG_1220.JPG

同様に他地域、他蔵で醸されたお酒も評価対象に! 

IMG_1219.JPG

お酒の評価を行いつつ、目的はお米の醸造適性評価

IMG_1224.JPG

新城市の新たなブランド商品となることを願い「乾杯」 bottle

試飲酒の評価は上々 happy01

ただし、商品化には今後二年ほど同様の試験醸造を行い・・・

慌てず急がず・・・

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/509

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2012年2月29日 05:46に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「一人でも楽しく お孫さんの為に酒造り!」です。

次のブログ記事は「幸せ!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ