今日は国際的に酒造り体験

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3月17日(土)

昨日に引き続き酒造り体験が吟醸工房で行われました。

今日は少々国際的に・・・・

先ずは、蒸上がりの確認 「ひねり餅」 作りから

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そのあとは、ひたすら蒸米を冷まして

IMG_1368.JPG

予定の温度まで蒸米が冷めたところで仕込みタンクに投入

IMG_1373.JPG

最後は仕込みタンクに櫂棒を入れて

「コンナポーズデ、カミダナヲイレテ」 camera

IMG_1379.JPG

最後は今日の体験者皆で記念の写真を パチリ camera

IMG_1381.JPG

約一か月後の出来上がりをお楽しみに!

飲み方はいろいろ、搾り直後の「しぼりたて」を飲むのもよし!

熟成酒として寝かした後に飲むのもよし!

お試しください。 bottle

by 遠山

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このページは、honsyaが2012年3月17日 18:31に書いたブログ記事です。

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