平成24年 第1回 「呑み切り」

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苗も順調に育ち、今は田植えの真っ盛り

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育苗ハウスで育てられた苗も水田へ旅立っていきます。

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さて、本業の酒造りは平成23酒造年度の仕込みは終了

今は発酵中の醪の管理を行っています。

そんな中、今日は本年度 最初の「呑み切り」が行われました。

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本社蔵酒と吟醸工房蔵酒、合わせて約80点弱のお酒を吟味

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味評価、香り評価、熟成具合評価、酒の色・艶は????

官能評価から読み取れる貯蔵管理から出荷時期まで

「呑み切り」は、酒造り同様に大切な業務です。

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「呑み切り」きき酒評価を評価シートにまとめながら・・・・

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ちくわの味評価も!どちらの商品がおいしいか?

お茶は綾鷹に限る様です。

by 遠山

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このページは、honsyaが2012年5月11日 09:42に書いたブログ記事です。

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