お味見 !

| コメント(0) | トラックバック(0)

1月27日(日) 立春まであと一週間余り・・・

IMG_3107.JPG

「立春朝搾り」予定酒の醪は・・・

IMG_3109.JPG

いつもと同様に仕込みタンクを覗いてみましょう!

IMG_3110.JPG

昨夜の月が写されているのではありません!

IMG_3112.JPG

醪の状貌は粒泡が見られ順調な発酵がうかがえます。

IMG_3113.JPG

蔵人の特権!

IMG_3114.JPG

醪のお味見を・・・アルコール度数は15%程度 日本酒度はマイナス10程度

あと一週間、上等な「立春朝搾り」に仕上がりそうです。 pass

IMG_3117.JPG

立春当日は、今朝の様に雪かきを行わなくてもよい天候であることを祈ります。

IMG_3105.JPG

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/669

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2013年1月27日 16:57に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「リニューアルオープンに向けて!」です。

次のブログ記事は「立春に向け カウントダウン」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ