酒造り体験から「立春朝搾り」きき酒まで、業務いろいろ

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週末はお決まりの酒造り体験

今日の参加メンバーは3グループ11名

名古屋、豊田、東京からも

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いつもの様に蒸米を冷まして仕込みタンクに投入

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櫂棒を使用して櫂入れを行えば酒造り体験は終了

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それぞれのメンバーがそれなりに満足感をあじわって、写真をパチリ camera

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さて、仕込み体験が終了した後は先日発売をした「立春朝搾り」

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全国の39蔵が参加したイベント酒それぞれを官能評価

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ただし、厳正に評価するために壜の中身はラベル商品とは別物!

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吟味したきき酒評価は来年の「立春朝搾り」に活かされます。

by 遠山

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このページは、honsyaが2013年2月17日 13:52に書いたブログ記事です。

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