後光が差し込む中!

| コメント(0) | トラックバック(0)

9月17日(火)

蒸米に後光が差し込む中

連日のオーダーメイド酒 酒造り体験が行われました。

IMG_4376.JPG

蒸気が上がる熱々の蒸米を、ひたすら冷まし

IMG_4382.JPG

予定の温度まで冷めた蒸米を仕込みタンクに投入

今回は総米180kg 通常のオーダーメイド酒の3倍量の仕込みです。

IMG_4388.JPG

蒸米投入後のもろみ撹拌、はじめて体験される皆様には重労働だったでしょう!

IMG_4391.JPG

仕込後は神棚に向かって柏手を打って神頼み!

IMG_4394.JPG

自ら醸したお酒「純米大吟醸 しぼりたて」を味わえることをお楽しみに

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/753

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2013年9月19日 08:33に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「「ほうばい」の祝福のために!」です。

次のブログ記事は「愛飲家の担い手育成?」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ