週末は、酒造り体験のオンパレードⅢ!

| コメント(0) | トラックバック(0)

11月16日(土)・17日(日)の両日、オーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。

16日(土)酒造り体験の面々は、名古屋市の中川区から参加

IMG_4815.JPG

ご夫婦であったり、兄弟・姉妹であったり

IMG_4817.JPG

皆が囲む真ん中には仕込みタンクが・・・・

IMG_4819.JPG

参加メンバー皆で櫂入れをして今年も例年通り仕込み体験は終了

IMG_4820.JPG

最後はお決まりの写真を撮って、その後は小宴会で乾杯 bottle

IMG_4823.JPG

17日(日)酒造り体験のメンバーは、瀬戸・名古屋・岡崎

遠くは大阪あるいは、埼玉県から参加

IMG_4828.JPG

蒸米は、愛知県の酒造好適米「夢山水」 精米歩合は50%

IMG_4829.JPG

蒸米温度が11度程度まで冷めたところで仕込みタンクに投入

IMG_4830.JPG

慎重に櫂入れを行い

IMG_4837.JPG

最後は、神頼み! 

IMG_4839.JPG

最後は神棚をバックに写真をパチリ camera

IMG_4842.JPG

「夢山水」で醸した純米大吟醸の出来上がりをお楽しみに!

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/780

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2013年11月17日 16:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「お客様と共に!」です。

次のブログ記事は「「なごや美酒欄」金鯱賞」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ