お酒を醸す!

| コメント(0) | トラックバック(0)

1月14日(火)

正月気分も少々うすれて、そろそろ通常業務が平常に!

と言う事で、平日の今日もオーダーメイド酒の酒造り体験!

IMG_5110.JPG

今日参加のメンバーは、粕を使用した漬物の製造会社の面々

IMG_5113.JPG

酒粕の素となる蒸米を冷まして・・・・・

IMG_5114.JPG

蒸米を仕込みタンクに投入後は、櫂棒を使用して撹拌

IMG_5119.JPG

約一ヶ月後には、お酒が搾られ・・・・それと同時に酒粕も!

IMG_5129.JPG

今日醸したお酒はお店で販売、酒粕も新たな活用方法を求めて・・・

オーダーメイド酒の体験から新たな企業展開が!

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/806

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2014年1月14日 19:24に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーダーメイド酒の酒造り体験 再開」です。

次のブログ記事は「フレンチと共に!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ