お酒を造って飲んで!

| コメント(0) | トラックバック(0)

1月25日(土)・26日(日)両日ともに酒造り体験が・・・・

そして、25日夜はオーダーメイドで醸したお酒を「SAKEBAR 圓谷」へ持ち込んで飲み比べ会!

先ずは、酒造り体験から

25日の酒造り体験者は、お酒を提供する飲食店の面々

IMG_5144.JPG

夜のお店の仕事を終えて早朝から吟醸工房へ・・・・・(お疲れ様です!)

IMG_5147.JPG

本酒造年度の仕込み本数は100本を超えて・・・・

整然と並んだオーダーメイド酒の仕込みタンク、

オーダーに合わせての酒造りは杜氏の腕の見せ所 good

IMG_5151.JPG

蒸米が冷めたところで仕込みタンクに投入

IMG_5161.JPG

余裕の笑顔で仕込み体験、どこにもムードメーカー的な人物は居るものです。

(大切 大切! happy01 )

IMG_5163.JPG

さて、夜は昨年の10月20日に仕込んだオーダーメイド酒を

「SAKEBAR 圓谷」へ持ち込んでの飲み比べ

IMG_5170.JPG

会も盛り上がり、早くも今秋のオーダーメイド酒 酒造り体験ツアーも決定 

お酒を造って飲んで・・・満足満足 full

IMG_5173.JPG

26日の酒造り体験者は、全国各地から

西は広島、北陸の富山から・・・・生まれは新潟の彼女まで!

IMG_5179.JPG

前泊しての力の入れよう!(お疲れ様です。)

IMG_5184.JPG

楽しく醸せばお酒も美味しく!

IMG_5185.JPG

仕込み後は、広島へ・富山へ bullettrain train

IMG_5187.JPG

約1ヶ月後のお酒の出来上がりをお楽しみに!

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/812

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2014年1月26日 17:02に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「圓の会」です。

次のブログ記事は「人 人 人」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ