平日もオーダーメイド酒の酒造り体験

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9月17日(水)

平成26酒造年度の酒造りが吟醸工房で始まって早二週間余り

平日の今日もオーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。

昨年に引き続きのオーダー受注の主は名古屋文理大学の学生の面々

二年目のメンバーもいれば初参加のメンバーも!

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蒸米の蒸し上がりの硬軟を確認する「ひねり餅」

蒸し上がりの感覚を五感で確認?

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触れて、嗅いで、食して・・・・

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蒸米が冷めれば仕込みタンクに蒸米を投入

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櫂棒を使用して「櫂入れはこんな風に!」とレクチャー

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最後は神棚をバックにノリ良く ハイ ポーズ camera

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オーダーの内容は、アルコール度数は控えめで甘みのある新感覚の日本酒

と「空」の様な日本酒・・・・・

さて、注文通りのお酒が出来上がるでしょうか?

杜氏の腕の見せ所です!

by 遠山

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このページは、honsyaが2014年9月17日 15:03に書いたブログ記事です。

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