自ら醸したお酒で・・・・

| コメント(0) | トラックバック(0)

9月21日(日)

豊橋を中心とした飲食店の皆様が自らお酒を醸して・・・・

IMG_5859.JPG

少々硬めに蒸し上げられたお米を吟味しながら・・・・

IMG_5863.JPG

提供するお酒の酒質は「香り華やかで淡麗辛口なお酒」

IMG_5864.JPG

さて、そんなお酒に仕上げるには何が必要か????

そんな日本酒講座にも耳を傾けながら!

IMG_5866.JPG

念入りに櫂棒で撹拌されるお酒には思いを込めて!

IMG_5869.JPG

11月中旬以降、豊橋界隈の飲食店様で「純米吟醸 しぼりたて」が

お酒のメニュー表に!

「香り華やかで淡麗辛口なお酒」をお楽しみください。

by 遠山

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/875

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2014年9月22日 10:32に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「平日もオーダーメイド酒の酒造り体験」です。

次のブログ記事は「繁忙期を迎え!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ