飯米がお酒に!

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少々早めの寒波が・・・・・

小雪が舞う吟醸工房蔵でオーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。

自らが作った飯米の「ハツシモ」を精米歩合55%まで精米

蒸し上げた白米を先ずは手に取って camera

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蒸米が10℃まで冷めたところで仕込みタンクに投入

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慣れた手つき?で、もろみを撹拌!

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仕込み体験の楽しさと出来上がるお酒への期待に笑顔が・・・・ happy01

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少々モデル気取りで ハイ ポーズ camera 出演料は「空」で・・・

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来年1月、出来上がった「純米吟醸 しぼりたて」を 

「sake bar 圓谷」に持ち込んで一杯 bottle

楽しみにしています。

by 遠山

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このページは、honsyaが2014年12月 6日 16:33に書いたブログ記事です。

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