「新春 初しぼり 乙羊」

| コメント(0) | トラックバック(0)

2014年12月31日(水)

今年も大晦日がやって来ました。

IMG_6475.JPG

そんな大晦日も酒蔵では日常通り仕込みが行われています。

IMG_6461.JPG

そして12月上旬に仕込んだ「新春 初しぼり 乙羊」のもろみは

IMG_6457.JPG

今日の大晦日からしぼり機に掛けられ

IMG_6455.JPG

元旦まで昼夜を通して上槽(しぼり)

IMG_6464.JPG

しぼられたお酒は一旦タンクに受けられ

IMG_6466.JPG

その後は元日早朝より壜詰め 

IMG_6468.JPG

コンコンとしぼられる「新春 初しぼり 乙羊」

IMG_6473.JPG

一足お先にお味見です。

「う~味わい豊かに香りたち良好!」

お求めはお早めに!

by 遠山

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/918

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2014年12月31日 09:50に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「迎春に向けて!」です。

次のブログ記事は「2015年 元日」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ