企業研修会

| コメント(0) | トラックバック(0)

1月25日(日)

吟醸工房蔵にて企業研修会が行われました。

IMG_6524.JPG

昨年度に引き続き行われた研修会

IMG_6533.JPG

今年は社長様のたっての希望で洗米体験も!

酒造りにおける洗米の大切さ等々を レクチャー!

IMG_6534.JPG

米洗いを終えた後は、通常の仕込み体験

予定の仕込み温度まで冷まされた蒸米を仕込みタンクに投入

IMG_6541.JPG

最後は、櫂棒を使用してもろみの撹拌

IMG_6549.JPG

出席者の笑顔が研修会の満足感を表しているのでは?

出来上がってくるお酒への期待も・・・・・

自らが醸したお酒の出来上がりをお楽しみに!

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/929

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2015年1月27日 10:24に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「米作りから酒造り!」です。

次のブログ記事は「2015 立春朝搾り リアルタイム情報 その①」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ