甘口のお酒を造るには?

| コメント(0) | トラックバック(0)

3月16日(月)

吟醸工房にてオーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。

IMG_6687.JPG

今回のオーダーメイド酒の酒質は甘口!

甘口のお酒を製造するためには・・・・

IMG_6690.JPG

製造のレクチャーも含め仕込み体験!

IMG_6692.JPG

蒸米を仕込みタンクに投入後、櫂棒を使用して櫂入れ

IMG_6698.JPG

仕込み体験は以上で終了!

さて、甘口のお酒が出来上がるでしょうか?

IMG_6706.JPG

遠く北海道・千葉からお越しの皆様

そして県内からお越しの皆様も、お疲れ様でした。

甘口のお酒の出来上がりをお楽しみに!

甘口のお酒を造るには????

仕込み体験にお越しいただければ・・・分かりますよ!

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/946

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2015年3月17日 08:37に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「純米大吟醸「山咲楽」で花見酒」です。

次のブログ記事は「10月1日は「日本酒の日」」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ