10月1日は「日本酒の日」

| コメント(0) | トラックバック(0)

今日、10月1日は「日本酒の日」です。

ご存知でしたか?

さて、しばらくお休みをしていました「酒造り通信 ~ in 本社蔵」

今日から再スタートします。

IMG_6927.JPG

酒母造り担当の中島

IMG_6931.JPG

今泉頭の指導を受ける大石

IMG_6935.JPG

今期は上槽(しぼり)担当です。

IMG_6940.JPG

麹の手入れを行う渡辺、常は壜詰め担当

IMG_6942.JPG

さて、そんな3名は入社1年~3年目の弊社のホープ sun

IMG_6947.JPG

中島、大石、渡辺の3名が、今期酒造りに奮闘する姿や思い

をブログに掲載いたします。

新たな「酒造り通信 ~ in 本社蔵」にご期待ください。

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/979

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2015年10月 1日 17:17に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「甘口のお酒を造るには?」です。

次のブログ記事は「「新酒しぼりたて」留め仕込み」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ