酒造りも本格化

| コメント(0) | トラックバック(0)

10月14日(水)

本社蔵新人による酒造り奮闘記

IMG_7032.JPG

酒母(酛)担当の中島は、今泉頭と共に

IMG_7035.JPG

仕込み14号「可。」の酒母仕込み(酛立て)

櫂棒を握る手にも力が入ります。

IMG_7034.JPG

一方、上槽(しぼり)担当の大石は

IMG_7038.JPG

しぼり機の準備も一段落

IMG_7037.JPG

次は上槽酒の受けタンク、組み立てと洗浄に余念なく!

IMG_7041.JPG

10月18日(日) 本酒造年度、最初の搾りにむけて準備

大石曰く 「少々緊張します。」 と!

新人による酒造り奮闘記、自らがアップするまでには

もうしばらく時間が掛かりそうです。

by 遠山

 

 

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/985

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2015年10月14日 11:15に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「「あいち美酒欄 2015」」です。

次のブログ記事は「平成27酒造年度 初しぼり」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ