「ほうらいせん モッキ― 報告・反省会」

| コメント(0) | トラックバック(0)

12月14日(月)

吟醸工房にて「ほうらいせん モッキ― 報告・反省会」が行われました。

「ほうらいせん モッキ―」て何 ?

今年4月から吟醸工房の店内で、地元で採れた「山菜」・「野菜」・「花」を販売

今日は、その生産者の方に集まっていただき「報告・反省会」

IMG_7218.JPG

少々年配のおじいちゃんやおばあちゃんが多いのですが

皆さんの持つ「もの」つくりの知恵と経験は確かです。

IMG_7219.JPG

弊社が名古屋で展開するsake bar 「圓谷」

こちらの食材にも地産の産物を活用しています。

今日は「圓谷」の店長と料理長も加わり情報交換

地産地消の展開を目して来年の作付けに一工夫 sign02

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1009

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2015年12月17日 17:31に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「師走を迎え!」です。

次のブログ記事は「もうひと頑張り!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ