日本一の瓶詰めライン

| コメント(0) | トラックバック(0)

今年も早いもので1ヵ月が過ぎようとしています。

寒いのは個人的に大嫌いですが、お酒の造りには最適な環境を迎えています。

本社の瓶詰め機械(生産ライン)はほぼ自動化されていて、この寒い時期は

機械の調子が悪くなる時期でもあるので、瓶詰め担当としてはやはり嫌いな時期です。

1時間MAX2500本で詰められる生産ラインをほぼ1人工で生産できる酒蔵は、

日本でもここだけでしょう(笑)と自負しています。

その素晴らしい機械をフル稼働させて、おいしいお酒を品質第一で効率よく詰める事が

瓶詰めの主なお仕事です。

また機会があれば、瓶詰め機械を少しづつ紹介できればと思います。

瓶詰め係長

IMG_7999.JPGのサムネール画像

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1390

コメントする

2019年1月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

このブログ記事について

このページは、本社蔵が2019年1月28日 15:51に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「カップ」です。

次のブログ記事は「古き良きものとデジタル」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ