酒樽のピークです!

| コメント(0) | トラックバック(0)

年末になりますと酒の出荷のピークにともない、酒樽のピークにもなります。

IMG_8750.JPG

上の写真は樽のアク抜きや、酒に着色しないためにお湯や水を入れてある様子。

1週間ほど行います。

IMG_8749.JPG

巻かれた樽たち。

右の樽は「仮巻き樽」と呼ばれるものです。蔵によって巻き方があるみたいですよ。

去年よりはたくさんの注文をいただいております。

コロナ前のようになるのはいつになるんだろう。

 

みなさん、よいお年をお迎えください。         T.M

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1865

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、本社蔵が2021年12月26日 14:13に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「初めての門松作り!」です。

次のブログ記事は「ことしも」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ