イベント一覧
新規会員登録

ほうらいせんイベント予約

イベント詳細情報

受付
終了

2021年04月25日 10:00

ほうらいせん 吟醸工房

日帰り酒造り体験コース

09:50 受付 10:00 開始

忙しくても1日だけなら時間を創ることが出来る。
そんな日本酒好きのあなた、吟醸工房で酒造りを体験してみませんか。

◆もろみ管理
吟醸工房の蔵人で行います。

◆上槽(しぼり)
仕込み後、約1ヶ月で上槽になります。
※40日程度かかる場合もあります。

◆上槽・壜詰め・ラベル貼り体験
酒造り体験に参加された方は、上槽(しぼり)・壜詰め・ラベル貼り体験に参加できます。(参加費無料)

◆My仕込み酒のお引取り
上槽(しぼり)体験に参加された方は、その場で直接お渡しします。(ささにごり酒)
*ささにごり酒以外のお酒を購入希望の方は、上槽後約2ヶ月後のお渡しになります。

◆My仕込み酒の貯蔵について
仕込から1年間は蔵で責任を持って貯蔵・熟成いたします。(無料)
事前に火入れ・生酒のどちらで貯蔵するかご指定ください。

予約申し込み期間
2021年03月02日 00:00 ~ 2021年04月17日 23:59まで
キャンセル可能日時
2021年04月17日 23:59まで
10名
1日コース 11000円(税込)/1名
半日コース 6600円(税込)/1名
ほうらいせん 吟醸工房
愛知県豊田市黒田町南水別713番地
Map
参加費に含まれるもの
1日コース ・・・体験受講料・自分で造ったお酒720ml×2本(お引渡しは後日)・昼食代・白衣・作業帽・作業靴(貸し出し)
半日コース ・・・体験受講料・自分で造ったお酒720ml×1本(お引渡しは後日)・白衣・作業帽・作業靴(貸し出し)

スケジュール

受付
注意事項・スケジュール確認・蔵内案内
作業の説明・蒸し・放冷作業 ※半日コース終了
昼食・日本酒講座・きき酒
片付け・解散
参加に関するお願い事項
  • 体験は成人の方のみとなります。
  • 当日は作業のお手伝いをして頂く事になりますので、動きやすい服装でお越し下さい。
  • 香水や香りの強い化粧品、整髪料の使用はおやめ下さい。作業中の事故の原因となりますので、従業員の指示に従ってください。
  • 装飾品や携帯電話など、落下の可能性のある物の持ち歩きにはご注意下さい。
  • 納豆菌は清酒の造りに悪影響を及ぼしますので酒造り体験の前日と当日は納豆および納豆を原料とする料理を食べたり、調理しないでおいで下さい。
  • マニュキアは作業の際はがれてしまいますので当日は落としてご参加下さい。動きやすい服装でお越し下さい。

このイベントの問い合わせ先
お電話(0565-83-3601)かメールにて(ginjo@houraisen.co.jp)お問い合わせください。
Page Top