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2007年10月09日

三種チーズディップ

ー 三種チーズディップ  -

山廃純米酒    ろく ROKU


<材料> 
   <チーズ>       <その他>
カッテージチーズ 50g    ドライトマト 10g
                  (ぬるま湯で戻しオリーブ油に漬けたもの)
クリームチーズ 30g      黒オリーブ 3ヶ

ゴルゴンゾーラ 20g      アンチョビフィレ 1枚~
(チーズはお好みでお選び下さい)

  <飾り・添え>
ズッキーニ   1/2本 ・・・・・・・ 縦に薄く切り、塩をふりしんなりさせる。

大葉    5枚 ・・・・・・・ せんに切る

バルサミゴ酢    適宜 ・・・・・・・ 鍋で少し煮詰める。


ガーリックトースト   適宜 ・・・・・・・ 薄切りパンに、にんにく・バターをぬって軽く焼く。

<作り方>
1) 三種のチーズを混ぜる。そこへ、粗みじんにした ドライトマト~アンチョビを軽く混ぜる。

2) 塩でしんなりしたズッキーニを洗い水気を切り、器に敷く。その上に1)のチーズを盛る。

3) 大葉とバルサミゴ酢を飾る。ガーリックトーストを添える。

10ろく(今月の1品).jpg

投稿者 kondo : 2007年10月09日 17:55

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