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2006年10月10日

大根と焼き揚げのブルーチーズ和え

料理工房 カリナリーアート    2006, Oct..

大根と焼き揚げのブルーチーズ和え

~ 純米大吟醸・生酒  -花野の賦ー ~

<材料> 6人分
大根 100g ・・・・・ 3cmのせん切り。塩を少々ふり、もむ。水で洗い
             固く絞る。
長なす 50g ・・・・・ せん切り。酢をたらした水に浸け、水気を切る。

水菜 50g ・・・・・ 5cmの長さに切る。水気を切る。
      
油揚げ 2枚 ・・・・・ フライパンで両面カリカリに焼く。醤油を薄く塗り
             再度焦がさないようにカリッと焼く。
醤油 小匙1
   
 <ブルーチーズソース>
ブルーチーズ       50g
酢              大さじ2
オリーブ油         大さじ3
塩              少々
    

<作り方>
1) ブルーチーズに、酢とオリーブ油を加え、よく混ぜてソースを作る。

2)  大根~焼いた油揚げまでを合わせ、1)のブルーチーズソースで、さっくりと和える。


花野の賦レシピ(06.10)

投稿者 kondo : 2006年10月10日 16:33

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