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2007年09月12日

ホタテと海老のいが栗仕立て

料理工房 カリナリーアート    2007, Sep.,

「ホタテと海老のいが栗仕立て」

特別純米酒 ひやおろし 夢こばこ


<材料> 

ホタテ(刺身) 150g ・・・・・・ 酒と塩を軽くふる。

むき海老 100g ・・・・・・  〃    〃
 
茹で栗(又は甘露煮)6粒 ・・・・・・ 飾り用の栗2粒よける。
                      残り4粒は、1cm角切り。
  <調味料>
卵白 1/3ヶ
コーンスターチ 大匙1
生クリーム 大匙1-1/2

素麺 3束 ・・・・・・ 3cmに切っておく。
揚げ油 小麦粉 溶き卵

 <作り方>
1) ホタテとむき海老は、まな板の上で 粗みじんにする。
   
2) 1)をボールに取り、卵白・コーンスターチ・生クリームを加えよく混ぜる。
   1cm角の栗を加える。

3) 2)を丸めて、小麦粉・溶き卵・素麺をつけ、油で色よく揚げる。

4) 3)の真ん中に切れ目を入れ、飾り用の甘栗を差し込む。
   

夢こば(07.9)

投稿者 kondo : 2007年09月12日 17:10

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