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2010年09月15日

黒ヒレ肉の黒こしょう焼き

料理工房 カリナリーアート   2010.Sep.

「豚ヒレ肉の黒こしょう焼き」

吟醸生貯蔵酒 


 <材料>
豚ヒレ肉 (1本) 300g~ ・・・・・・ <下味>に3時間漬ける

     <下味>
日本酒           大さじ2
オイスターソース     大さじ2
しょうゆ           大さじ1
塩               少々


蜂蜜       適宜

粗挽き黒こしょう       適宜


      <添え>
ピクルス
クレソン
<作り方>

1) <下味>に漬けたヒレ肉の表面を拭う。

2) 蜂蜜を全体に塗り、更に 黒こしょうをまぶす。ラップに包む。

3) 電子レンジで4分(500W) 又は、蒸し器で8分程蒸す。

4) ラップをはがし、オーブントースターでまわりが香ばしくなるように焼く。

5) 1cmの厚さに切り分け、ピクルス(セロリ・カリフラワー) クレソンと共に盛り付ける。


吟醸生貯1送り2.jpg


投稿者 kondo : 2010年09月15日 17:57

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