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2010年10月12日
ポテトのグラタン・ミルフィーユ仕立て
料理工房 カリナリーアート 2010 Oct.
ポテトのグラタン・ミルフィーユ仕立て
純米大吟醸酒 「花野の賦」 はなののふ
<材料> <下準備>
じゃがいも 200g ・・・・・・・ 薄い輪切り
白身魚 50g ・・・・・・・ そぎ切り
カニ味噌 大さじ1
添え: パセリ・トマト
<調味料>
バター 小さじ1/3
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
塩 小さじ1/2
こしょう 適宜
モッツアレラチーズ 50g
パン粉 適宜
<作り方>
1) 耐熱皿(容器)にバターをぬる。
2) 1)に薄切りのじゃがいもを敷き詰め、その上に白身魚とチーズをのせ、
カニ味噌を所々に置く。これを何層にも重ねる。
3) 生クリームと牛乳、塩,こしょうを混ぜ、2)へ注ぎ、200℃のオーブンで約20分焼く。
パン粉を振りかけ、更に5分焼く。切り分けて器に盛り、トマトとパセリを添える。
投稿者 kondo : 2010年10月12日 17:41