杜氏日記〜in本社蔵〜

« 「花よりお酒」 | メイン | 寅さんの妹もびっくり »

2007年04月02日

「美食に舌鼓」

4月1日(日)
名鉄トヨタホテルの「金扇の間」において
「美食講座」が開かれました。

会場を下見に行って・・・
この会場がお客様で一杯になると思うと・・・「少々たじろぐ」

本社蔵070401名鉄トヨタホテル 001.jpg

開演10分前、会場は開演を待つお客様で一杯に
10分後、440の瞳が私にそそがれると思うと・・「心地よい緊張感が?」

本社蔵070401名鉄トヨタホテル 007.jpg

高野さんの絶妙の司会進行で
約1時間の講座は清流の流れのごとく・・・

本社蔵070401名鉄トヨタホテル 009.jpg

日本料理「御河」林料理長の献立の紹介
前菜、御椀、造り・・・
なんとも豪華、手間隙掛けてのおもてなし
「頭が下がります。」
本社蔵070401名鉄トヨタホテル 013.jpg

見ただけでお酒が恋しくなります。

本社蔵070401名鉄トヨタホテル 019.jpg

25テーブル全てにご挨拶
今日のお酒の評価をいただいたり
日本酒に関してのご意見をいただいたり

本社蔵070401名鉄トヨタホテル 016.jpg

お客様あってのお酒、料理あってのお酒
貴重な体験をすることが出来ました。

名鉄トヨタホテル関係者の皆様、林料理長
そして名司会の高野様、有り難うございました。

遠山

投稿者 honsya : 2007年04月02日 16:00

コメント

コメントしてください




保存しますか?